Adaptations de Harris Hawk

La vie dans la nature peut parfois être plutôt « le chien mange le chien », d’où l’avantage des adaptations de survie. Les faucons de Harris ( Parabuteo unicinctus ) sont des rapaces de taille moyenne qui possèdent une poignée d’adaptations qui les aident dans leur vie quotidienne, y compris dans leurs efforts de chasse. Les faucons de Harris sont des oiseaux des Amériques, avec une portée géographique qui comprend les États-Unis, le Honduras et l’Argentine.

Les bases du faucon de Harris

Physiquement parlant, les faucons de Harris sont sombres, avec des plumes principalement brun foncé. Ils ont également des éléments brun rougeâtre sur leur plumage, y compris sur leurs épaules. Les faucons de Harris matures pèsent généralement entre 26 et 37 onces, avec des longueurs de corps comprises entre 18 et 30 pouces. Les femelles sont généralement plus grandes que les mâles. Certains milieux de vie typiques de ces oiseaux diurnes sont les garrigues sèches, les prairies, les forêts tropicales, les semi-déserts, les savanes et les zones humides. Certains d’entre eux habitent même des zones suburbaines.

Vue pointue

Les faucons de Harris ont de la chance dans le département de la vision, avec une vue qui pourrait être huit fois plus forte que celle des humains. Leur vision impressionnante leur permet de traquer facilement des proies à des distances assez éloignées, qu’elles soient en train de voler ou perchées au sommet de poteaux téléphoniques. Non seulement leur vision A-OK, mais aussi leur audition.

Chasser en équipe

La chasse en équipe est une adaptation comportementale souvent utilisée par les faucons de Harris, en particulier pour la chasse aux repas. Lorsque les faucons de Harris recherchent de la nourriture au sein d’unités sociales, certains individus se voient confier la tâche de conduire commodément les proies directement dans les directions des autres membres du groupe. Lorsqu’ils travaillent en équipe, ils peuvent saisir de grandes créatures comme des lièvres et des lapins à queue blanche, car il n’est pas réaliste pour les faucons de Harris d’attraper seuls des animaux de ces tailles substantielles. La chasse en équipe permet aux individus du groupe d’atteindre plus de chair sans avoir à dépenser beaucoup d’énergie. On pense que le style de chasse est particulièrement efficace pour les unités d’exactement cinq faucons de Harris. La stratégie est quelque peu inhabituelle dans le monde des faucons, car la majorité des rapaces mènent une vie indépendante.

Ailes longues et vol rapide

Les faucons de Harris sont équipés d’ailes allongées qui rappellent visuellement les rames. Leurs ailes sont si longues qu’elles font en fait le double de leur physique. Les ailes des faucons de Harris les aident à voler de manière rapide et agile, ce qui est extrêmement utile pour poursuivre des proies potentielles.

Progéniture mâle d’abord

La majorité des bébés premiers-nés des faucons de Harris sont des garçons. Cette adaptation est efficace pour favoriser la croissance des familles. Les jeunes faucons de Harris femelles ont besoin de plus de nourriture, à mesure qu’ils grandissent pour atteindre des tailles corporelles plus grandes. Les bébés mâles qui naissent les premiers n’ont pas les besoins alimentaires exorbitants des femelles et n’épuisent donc pas les réserves de nourriture des jeunes nés un peu plus tard.

Source

Laisser un commentaire