Faits sur les animaux Lemming – .

Les lemmings sont de petits rongeurs apparentés aux rats musqués. Ils vivent dans des régions très froides du monde et sont une cible facile pour les oiseaux et autres prédateurs en raison de leur petite taille. Pour cette raison, ils ne vivent généralement que quelques années. Les lemmings appartiennent à la sous-famille des Arvicolinae et à la même superfamille, appelée Muroidea, que les souris, les rats, les gerbilles et les hamsters.

La description

Les lemmings sont très petits, mesurant seulement 3 à 6 pouces en moyenne. Le plus petit est le lemming des bois, tandis que le plus grand s’appelle le lemming norvégien. Leurs manteaux sont de différentes couleurs, selon les espèces, mais la plupart sont bruns ou gris. Certains deviennent blancs en hiver. Les lemmings ont une fourrure épaisse et grossière qui leur permet de supporter le long et froid hiver dans leur habitat naturel. Leur corps est robuste, leurs membres sont courts et leur queue et leurs oreilles sont minuscules pour les aider à conserver la chaleur. Les lemmings ont de longues griffes sur leurs pattes avant et des dents acérées pour ronger les racines.

Diète

En tant qu’herbivores, les lemmings survivent sur la végétation, y compris les herbes, les baies, l’écorce, les carex, les feuilles, le lichen et les racines. Pendant les mois d’hiver les plus froids, la seule nourriture disponible peut être des pousses et des bulbes sous terre. Parce que ces aliments ne sont pas très nutritifs, les lemmings en mangent une grande quantité pour aider à prévenir les carences nutritionnelles. En fait, ils peuvent passer six heures ou plus chaque jour à chercher et à manger de la nourriture.

Habitat et répartition

Les lemmings se trouvent dans ou près de la toundra arctique, qui comprend le nord du Canada, l’Alaska, l’Europe et l’Asie. On les trouve aussi parfois dans la taïga, qui est une zone nord extrêmement froide de forêts de conifères où les températures peuvent chuter à 50 degrés en dessous de zéro Fahrenheit. Les lemmings vivent en colonies et creusent des terriers dans la neige. Vivre sous la neige a pour fonction de les protéger des prédateurs. Cela les garde également au chaud, car les températures souterraines sont généralement plus élevées que les températures de l’air. Lorsque la colonie devient trop peuplée en raison de la surpopulation, les lemmings individuels se déplacent à la recherche de nourriture et d’un habitat moins peuplé.

Comportement

Même s’ils passent une partie de leur temps en colonies avec d’autres de leur espèce, les lemmings sont des animaux solitaires. Ils ne se rassemblent que pour s’accoupler. Ils sont également assez agressifs envers les prédateurs, ce qui peut parfois leur causer de sérieux ennuis. Les mères lemmings nourrissent et soignent leurs petits jusqu’à ce qu’ils soient vieux, grands et assez forts pour s’occuper d’eux-mêmes. La gestation ne dure que trois semaines environ et les nouveau-nés sont petits et faibles.

Contrairement à ce que beaucoup de gens croient, les lemmings ne sont pas enclins à se suicider en masse en courant sur les falaises. Ce mythe a commencé avec un film de Disney intitulé « White Wilderness », mais il n’y a absolument aucune vérité.

Source

Laisser un commentaire