Habitat d’un faisan

Le faisan commun (Phasianus colchicus) est un oiseau de taille moyenne au plumage multicolore et un anneau blanc autour du cou. Trente-quatre sous-espèces sont connues, qui ont toutes des exigences d’habitat similaires telles que les aliments végétaux et les zones de couverture.

Portée géographique

Les faisans communs sont originaires d’Asie. Ils ont été introduits en Amérique du Nord, en Europe, en Australie, en Nouvelle-Zélande et à Hawaï. Les faisans communs ont une vaste aire de répartition établie du sud du Canada (à l’ouest de la Colombie-Britannique et à l’est à travers la Nouvelle-Écosse) vers le sud jusqu’au Minnesota. Cependant, le nord n’est pas le seul endroit où l’on trouve ces oiseaux; ils sont localement distribués aussi loin au sud que la Caroline du Nord et le Texas.

Écosystèmes divers

Le faisan commun est un oiseau adaptable. Bien qu’ils préfèrent les prairies ouvertes, les faisans occupent également couramment les marais, les zones agricoles et même les habitats tropicaux à Hawaï. Presque tous les habitats tempérés (ou dans certains cas tropicaux) qui offrent un abri peuvent servir de maison de faisan. En tant qu’oiseau non migrateur, un faisan passe toute sa vie à moins d’un mile de l’endroit où il a éclos.

Exigences de couverture

Bien qu’ils soient adaptables, tous les faisans communs ont besoin de zones de couverture dans leur habitat. Cela comprend généralement des graminées et des broussailles telles que l’agropyre, la luzerne et l’armoise, mais parfois des fossés, des haies, des marais et des peuplements d’arbres seront utilisés. Ces zones de couverture sont cruciales pendant la saison de nidification des faisans, lorsque les poules recherchent des zones de couverture herbeuse et herbacée. Un sol riche et meuble avec un approvisionnement en eau à proximité constitue la base idéale pour un nid de faisan. La poule creuse d’abord une dépression peu profonde dans le sol. Elle utilise ensuite des feuilles et des herbes pour tapisser son nid.

Besoins diététiques

L’habitat parfait du faisan commun lui fournira une nourriture et un abri adéquats pour nicher et échapper à la prédation des renards, des coyotes et des oiseaux de proie. Les faisans sont omnivores, la majorité de leur régime alimentaire provenant d’aliments végétaux tels que les céréales, les graines, les pousses et les baies, complétés par des insectes et de petits invertébrés. Les faisans communs font la majorité de leur recherche de nourriture sur le sol, où leurs aliments préférés sont le maïs, le blé, l’orge, le lin, les mûres, les sauterelles, les grillons et les escargots. Les prairies, les arbustes et les terres agricoles à proximité d’une source d’eau offrent une multitude d’options alimentaires pour le faisan commun.

Source

Laisser un commentaire