Habitats naturels des Buses à queue rousse.com

Les buses à queue rousse (Buteo jamaicensis) sont des oiseaux un peu trapus qui s’installent dans divers endroits du Nouveau Monde. Ces oiseaux diurnes restent souvent au même endroit toute l’année, bien que les populations des paysages particulièrement nordiques se déplacent fréquemment vers le sud juste pour traverser les mois d’hiver glacials.

Géographie

Si vous êtes un résident du Nouveau Monde, la buse à queue rousse vous est probablement familière. Non seulement ils couvrent un grand territoire géographique, mais on pense que leur population est en augmentation, sans menace imminente pour leur bien-être. Les personnes qui vivent dans les Caraïbes, au Canada, aux États-Unis et en Amérique centrale rencontrent régulièrement des individus de l’espèce. Les faucons à queue rousse vivent dans de nombreux pays, notamment le Costa Rica, Cuba, le Mexique, le Guatemala, la Barbade, Haïti, le Panama, la Jamaïque et le Belize.

Habitat

Certains animaux sont extrêmement spécifiques en ce qui concerne leurs besoins en matière d’habitat, bien que les faucons à queue rousse ne le soient certainement pas. Ils ne sont pas non plus sélectifs quant à l’élévation. Cependant, les faucons à queue rousse préfèrent les environnements larges, ouverts et aérés qui offrent de nombreux points élevés pour se percher. Ils évitent les habitats trop encombrés d’arbres, par exemple. Vous pouvez trouver des faucons à queue rousse dans des types d’habitats tels que les terres agricoles, les forêts tropicales, la toundra, les parcs, la garrigue, le désert, les zones humides et les canyons accidentés. Ils sont souvent attirés par les lisières des bois et les bords des voies de circulation. Beaucoup d’entre eux habitent même des localités côtières.

Les faucons à queue rousse ont également des préférences climatiques très diverses, vivant dans des climats doux et chauds ainsi que dans des endroits plus froids d’Amérique du Nord. Ceux qui vivent dans les régions du nord se déplacent vers le sud pour l’hiver. Ceux qui vivent dans des climats plus doux restent sur place.

Lorsque les buses à queue rousse dorment, elles le font dans de grands arbres, souvent près des troncs. Ils sont souvent attirés par les arbres qui ont des feuilles et des branches épaisses, en particulier en période de vents agressifs et de froid.

Lieux de nidification

Lorsqu’il s’agit d’installer des nids, les buses à queue rousse ont tendance à préférer les parties extérieures des zones boisées. Beaucoup d’entre eux construisent également des nids dans des arbres de grande taille, tant que les arbres sont entourés de beaucoup d’espace libre. Lors de la détermination des sites de nidification, la hauteur est une considération majeure. Les faucons à queue rousse se sentent à l’aise lorsqu’ils peuvent facilement observer – d’en haut – tout ce qui se passe autour d’eux dans leur environnement. En dehors des arbres, il n’est pas rare que les faucons à queue rousse utilisent les falaises pour nicher. Certains nichent même dans les fenêtres des immeubles et des résidences. Ils construisent leurs nids en utilisant des composants tels que des plantes sèches, des feuilles, des bâtons et des morceaux d’écorce d’arbre.

Regarde juste plus haut

Si vous essayez de repérer une buse à queue rousse autour de vous, regardez plus haut. Ces oiseaux sont généralement à la recherche de nourriture en plein vol ou simplement accrochés à des poteaux électriques. Ils s’attardent même souvent autour de vastes panneaux publicitaires, tant qu’ils sont assez haut dans les airs. C’est ainsi que les faucons à queue rousse s’y prennent pour acquérir leurs prochains repas. Ils utilisent leur excellente vue pour repérer toute proie qui pourrait se trouver au sol en dessous d’eux, qu’il s’agisse de rongeurs, d’oiseaux, de reptiles ou de poissons. Ce faucon est un carnivore et son régime alimentaire est basé sur la viande, la viande et plus de viande. Une fois que leurs yeux ont remarqué une proie, ils plongent facilement et font leur mouvement, avec des griffes extrêmement habiles à saisir et à tenir. Les repas préférés incluent les lapins, les souris, les campagnols, les serpents et les écureuils terrestres. Ils se nourrissent également régulièrement d’oiseaux tels que les merles et les étourneaux. Créatures adaptables, ils se contentent généralement de toutes les proies facilement accessibles.

Source

Laisser un commentaire