Les cailles creusent-elles ?

Plusieurs espèces de cailles sont dispersées à travers les États-Unis, notamment la caille de Californie et le colin de Virginie. Les espèces ont des couleurs différentes mais des caractéristiques et des habitudes de nidification similaires. Ils ont tendance à nicher sur le sol sous un surplomb végétatif, mais ils ne s’enfouissent pas dans le sol. Les cailles sont plus menacées par les prédateurs que de nombreuses espèces d’oiseaux.

Habitat de nidification

Ils n’utilisent pas la protection offerte par la hauteur des arbres, mais les cailles recherchent des endroits abrités pour leurs nids. Ils recherchent la protection de fourrés, de ronces, d’arbustes ou de hautes touffes d’herbe épaisses et enchevêtrées au sommet mais ouvertes et aérées au niveau du sol. Cela rend plus difficile pour les prédateurs de les repérer et leur donne un endroit où courir – plus profondément dans le fourré, par exemple – lorsqu’ils se sentent menacés.

Bâtiment du nid

Lors de la construction d’un nid, les cailles ne s’enfouissent pas dans le sol. Ils recherchent des creux naturels ou des dépressions à la base d’une végétation épaisse, ou ils grattent la terre avec leurs griffes acérées pour créer une dépression. Les deux parents ramassent des feuilles, des brindilles et d’autres débris végétaux pour tapisser le nid avant que la femelle ne ponde ses œufs. Les nids peuvent être assez grands pour accueillir de nombreux œufs – les femelles peuvent pondre jusqu’à 28 œufs au cours d’un cycle de nidification, bien que 12 ou 13 soient plus courants.

Coveys

Pour lutter contre les intempéries, les cailles se rassemblent en groupes appelés coveys. Ces groupes peuvent se percher ensemble sur les branches inférieures des arbres, se blottissant la nuit pour partager la chaleur corporelle, ou sur le sol sous la végétation en surplomb. Lorsqu’ils sont au sol, ils s’assoient normalement en cercle la nuit, la tête tournée vers l’extérieur, ce qui leur permet de partager la chaleur corporelle à l’intérieur du cercle. Pendant la journée, les cailles se nourrissent en couples ou en petits groupes et retournent à l’endroit préféré de la compagnie le soir.

Échapper aux prédateurs

Les cailles ne peuvent pas voler bien ou loin, mais elles quittent le sol avec une parade rapide, bruyante et surprenante lorsqu’elles sont menacées par un prédateur. Cela peut décourager les prédateurs et aider à éloigner les cailles de leur portée. Les bébés sont mobiles presque dès leur éclosion, ce qui permet aux parents de s’éloigner rapidement du nid ; les œufs fraîchement cassés attirent de nombreux prédateurs tels que les renards et les serpents. Les cailles sont des coureurs rapides, capables de se précipiter dans les fourrés et les touffes d’herbe où les prédateurs tels que les coyotes ne peuvent pas les atteindre. Même avec leurs adaptations pour éviter les prédateurs au sol, les cailles ont un taux de mortalité élevé. Seulement 5 à 30 pour cent des cailles survivent jusqu’à maturité. C’est l’une des raisons pour lesquelles les cailles pondent autant d’œufs; c’est le seul moyen de s’assurer que suffisamment de cailles vivent assez longtemps pour se reproduire à nouveau.

Source

Laisser un commentaire