Les parents d’une belette – .

Lorsque vous appelez quelqu’un une belette, vous faites probablement référence à ses qualités de belette, comme être sournois, rusé et chercher le « numéro un ». La description est appropriée, car les belettes et à peu près tous les membres de la famille des belettes, connus sous le nom de « mustélidés », sont prédateurs et sournois. Il y a 65 espèces, y compris les belettes, dans l’arbre généalogique des mustélidés, bien que certaines, comme les loutres, soient comptées plus d’une fois car il existe plus d’un type.

Quelques parents belettes

Si vous voulez avoir une idée des différents animaux que vous verriez lors de la réunion de famille des belettes, certains qui pourraient apparaître incluent les carcajous, les visons, les furets, les blaireaux et les loutres. Ce ne sont pas seulement les petites loutres de rivière ludiques, mais aussi leurs grands cousins ​​les loutres de mer et les loutres géantes encore plus grandes. Dans le passé, les mouffettes étaient classées comme des mustélidés, mais elles sont maintenant considérées comme suffisamment différentes pour qu’elles aient été déplacées dans leur propre famille et aient reçu leur propre nom de classification : mephitidea. C’est un surnom approprié car c’est du latin pour « ceux qui sentent mauvais ».

Caractéristiques physiques

Les animaux de la même famille avec des belettes partagent essentiellement la même anatomie, bien que leur apparence physique puisse varier un peu. La plupart d’entre eux ont un corps long, à l’exception des blaireaux et des carcajous, qui ont tendance à avoir des corps plus courts et plus trapus, mais ils ont tous des pattes courtes, cinq orteils avec des griffes sur chacun de leurs quatre pieds, de petits yeux et de petites oreilles rondes. Ces parents mustalidés sont également équipés de puissantes glandes odoriférantes qui dégagent une odeur forte et répulsive.

Toutes les tailles sont disponibles

Avec plus de 65 espèces attribuées aux espèces de mustélidés, vous pouvez parier qu’il existe un large éventail de tailles vivant partout dans le monde, y compris en Amérique du Nord, en Afrique, en Asie, en Europe et en Amérique du Sud. Les belettes commencent en fait à l’extrémité inférieure du tableau des tailles avec le type connu sous le nom de « moins belette », pesant un peu plus d’une once. Les loutres géantes sud-américaines ont l’honneur d’être des belettes de taille royale, faisant pencher la balance à 60 livres et pesant jusqu’à 90 livres.

Chasseurs intrépides

Les belettes et leurs proches sont connus pour leur intrépidité en matière de chasse et d’affrontements. Ils sont agressifs et prédateurs, et aiment leur viande fraîche, se nourrissant rarement, voire jamais, d’un animal qu’ils n’ont pas tué. Bien que les belettes et leurs proches ne craignent pas de chasser et de se régaler d’animaux plus petits qu’eux, comme les oiseaux, les grenouilles, les poissons et les petits rongeurs, ils sont connus pour attaquer et tuer des animaux beaucoup plus gros qu’eux.

Source

Laisser un commentaire