Les plus grands loups du monde

Quand les gens pensent aux loups, une seule espèce leur vient généralement à l’esprit : le loup gris. Le loup gris est le plus grand loup et la base des légendes. Selon National Geographic, la race a été presque chassée jusqu’à l’extinction dans les 48 États inférieurs des États-Unis. Même maintenant, peu existent en dehors de l’Alaska.

Caractéristiques du loup gris

Selon la National Wildlife Federation, les loups gris femelles pèsent de 60 à 100 livres, tandis que les mâles pèsent de 70 à 145 livres. Avec des loups plus gros de cette espèce pesant le même poids que le mâle humain adulte moyen, il est facile de voir que ce sont de gros loups. De la tête à la queue, le loup gris adulte mesure 36 à 63 pouces. Cela fait du loup gris un prédateur de premier plan pour abattre les petits mammifères individuellement, comme les lapins et les castors, ainsi qu’en meute pour abattre un cerf, un wapiti ou un orignal adulte. Le loup gris a une durée de vie de six à huit ans et court généralement en meute de six à 10 animaux. Les loups sont connus pour parcourir jusqu’à 12 miles de la tanière en une journée. Un individu peut consommer jusqu’à 20 livres en une séance.

Habitat

Le loup gris n’a plus une forte présence dans la zone continentale des États-Unis. Quelques loups gris vivent dans la région des Grands Lacs et à Yellowstone, mais la plupart se trouvent en Alaska. Moins de 1 000 loups gris vivent à Yellowstone. Les loups gris se trouvent souvent dans les zones forestières où le gibier, comme le cerf, est abondant et où des tanières peuvent être préparées pour les petits; mais l’espèce peut prospérer dans divers climats. Le loup gris peut être trouvé dans les habitats de la toundra, du désert et même des prairies.

Mise en danger

En Alaska, où la chasse au loup gris est légale, il existe environ 7 000 à 11 000 loups gris. Au Canada, où l’espèce est également considérée comme du gibier, il en existe environ 50 000. La raison pour laquelle la chasse est autorisée malgré la faible population de l’espèce est qu’il est à craindre que, si les loups gris étaient autorisés à se reproduire sans être chassés, leur nombre augmenterait considérablement et la population deviendrait un danger pour le bétail et les humains.

L’étoffe des légendes

En raison de sa grande taille, le loup gris est à la base de la légende depuis des centaines d’années. Lorsque les gens pensent aux loups-garous, ils pensent généralement aux caractéristiques observées chez les loups gris. Leur grande taille, la chasse aux animaux domestiques et le hurlement perçant sont une caractéristique traditionnelle de la peur à Halloween. Même l’idée qu’un loup pourrait se cacher à l’orée ombragée du bois éclairé par la lune suffit à semer la peur dans le cœur faible de nombreux humains.

Source

Laisser un commentaire