Migration des antilopes

Bien que célèbre en chant, l’antilope nord-américaine qui habite la chaîne n’est pas vraiment une antilope. Le pronghorn est le seul membre restant de la famille des Antilocapridae, un groupe qui comprenait près d’une douzaine d’espèces il y a des millions d’années. Il y a jusqu’à un million de pronghorns aujourd’hui en Amérique du Nord, après que des efforts de conservation et des limites de chasse strictes les aient ramenés de seulement 13 000 animaux en 1920.

Pronghorns : « l’antilope » américaine

Le pronghorn est unique et ressemble plus à une girafe qu’aux espèces d’antilopes traditionnelles, telles que l’éland et les gazelles. Leur aire de répartition naturelle s’étendait à l’origine du sud du Canada au nord du Mexique, et on les trouve le plus souvent aux États-Unis maintenant. Les plus grandes populations se trouvent dans le désert rouge du Wyoming et dans l’écosystème de Yellowstone. D’autres populations se trouvent dans le nord-est de la Californie, le Montana, le Colorado, le Nouveau-Mexique, l’Arizona, les Grandes Plaines et certaines parties de l’Oregon.

Habitat

Les pronghorns préfèrent les terrains ouverts et étendus entre 3 000 et 6 000 pieds d’altitude. Herbivores, leur régime alimentaire comprend des herbes, des armoises et d’autres végétaux, ils vont donc là où se trouve la nourriture, qui change souvent selon la saison. La saison affecte également la taille des troupeaux, qui sont généralement séparés en petits groupes selon le sexe pendant les mois d’été. En hiver, il y a plus de mélange entre le sexe et l’âge, et les troupeaux peuvent atteindre des centaines de pronghorns.

Marathoniens américains

Les pronghorns migrent en fonction de leur besoin de nourriture, donc certains restent sur place pendant les mois d’hiver. Un rapport de 2010 Bio Science a noté une étude de pronghorn dans l’Idaho migrant à 80 miles à l’est des montagnes Pioneer, suivie d’un virage vers le nord vers les montagnes Beaverhead. Les pronghorns du Wyoming, du parc national de Grand Teton, entreprennent une migration deux fois plus longue que les pronghorns de l’Idaho. Lorsque la neige commence à tomber en novembre, les troupeaux de pronghorns commencent à se déplacer sur les terres privées et les ranchs, ainsi que sur les propriétés appartenant au gouvernement. Le trek de 150 milles est la plus longue migration terrestre des États-Unis continentaux

Chemins périlleux

La migration du Wyoming est un voyage épuisant pour les pronghorns, et ils terminent souvent le voyage en plusieurs jours. Le voyage vers la haute vallée de la rivière Verte comporte de nombreux obstacles, notamment les coyotes et autres prédateurs, la circulation et les goulots d’étranglement. Les développements pétroliers et gaziers, ainsi que les nouveaux développements résidentiels, sont des obstacles qui bloquent leur route. Dans les endroits où les autoroutes et le développement ont traversé la route de migration, les biologistes de la faune dirigent parfois la circulation pour permettre au pronghorn de traverser les passages à niveau. Les éleveurs érigent des clôtures pour empêcher la faune d’entrer, offrant une barrière aux pronghorns qui ne peuvent pas sauter plus haut que trois pieds.

La migration se poursuit

Si les pronghorns migrateurs réussissent à surmonter le défi naturel et développemental de leur migration, ils passeront l’hiver dans leurs maisons temporaires. Le pronghorn du Wyoming retournera dans les pâturages plus verts du parc national de Grand Teton au printemps. Chaque fois qu’ils rencontrent de nouvelles clôtures, routes, lotissements ou trafic, leur schéma de migration peut être perturbé. Des organisations locales, des agences gouvernementales et des organisations à but non lucratif telles que la National Wildlife Federation s’efforcent de créer des couloirs pour le pronghorn et d’autres animaux migrateurs afin de garantir que la nature continue de suivre son cours.

Source

Laisser un commentaire