Migration des crotales des bois – .

Le crotale des bois, en danger critique d’extinction, habitait autrefois toute la côte Est et le Midwest, ainsi que le sud-est du Canada. Il est maintenant confiné à quelques endroits de la Nouvelle-Angleterre au sud en passant par les Appalaches. Les crotales des bois passent leurs hivers à hiberner dans des tanières communes. Au printemps, celles qui ne sont pas enceintes migrent vers les aires d’alimentation et de reproduction.

Crotale Horridus

Le nombre de sous-espèces de crotales des bois est un sujet de discorde. Les herpétologues et zoologistes en comptent un à trois, mais un seul est officiellement reconnu hors de tout doute. Crotalus horrridus ou Crotalus horridus horridus est l’espèce officielle. Crotalus horridus atricaudatus est la sous-espèce proposée pour la population de serpents à sonnettes des plaines côtières du sud-est, et une sous-espèce occidentale encore inconnue est également proposée par certains chercheurs. Les crotales des bois sont essentiellement inoffensifs pour les humains. Ils se nourrissent principalement de rongeurs et d’autres petits mammifères et utilisent leur hochet bourdonnant pour avertir les prédateurs. Ils essaient d’éviter la confrontation, ne mordant que lorsqu’ils sont provoqués.

la reproduction

La vie des crotales des bois tourne autour de l’hibernation et de la reproduction. Ils peuvent vivre plus de 20 ans. Les femelles mettent bas une fois tous les deux à quatre ans. Les femelles atteignent la maturité reproductive vers l’âge de 7 ans, mais dans certains cas jusqu’à l’âge de 10 ans. Une femelle crotale des bois ne porte généralement que trois à quatre portées de bébés serpents au cours de sa vie.

La Migration

Les crotales des bois passent leurs hivers à hiberner dans des tanières multi-espèces. Les mêmes tanières servent pendant des générations. Les femelles enceintes restent près de leurs tanières d’hiver au printemps tandis que les mâles, les femelles qui ne sont pas enceintes voyagent pour trouver de la nourriture et des partenaires. Ils migrent jusqu’à cinq milles vers leurs aires de répartition estivales, puis reviennent lorsque l’hiver revient. Les deux voyages sont extrêmement dangereux pour les serpents. Ils doivent conjurer la famine, échapper aux prédateurs et naviguer dans les développements humains. Les humains tuent ces serpents migrateurs par peur ou par méchanceté, ou par accident. Une fois qu’ils atteignent leurs aires d’été, ils voyagent en leur sein pour trouver des proies et des partenaires. Les paramètres de l’aire de répartition estivale varient selon le sexe et l’âge, mais peuvent atteindre 160 acres pour un seul serpent.

Perturbation et mise en danger de la migration

Les crotales sont en danger critique d’extinction dans tout leur habitat restant, mais ils manquent actuellement de protection fédérale. Ils sont délibérément braconnés pour le commerce des animaux de compagnie et la vente commerciale de leurs parties corporelles. Leur hibernation et leur migration les rendent particulièrement vulnérables. Les « rafles de serpents à sonnette » sont particulièrement dévastatrices pour l’espèce, car les recherches de la New York Herpetological Society montrent que la plupart des serpents tués lors de rafles sont enceintes – les chasseurs ciblent les affleurements rocheux et ensoleillés où les serpents enceintes passent leurs étés près de leurs tanières d’hiver. Pendant ce temps, comme les serpents migrateurs utilisent les mêmes sentiers, les aires d’été et les tanières d’hiver année après année, et leurs petits les adaptent. Le développement humain fragmente ces habitats. À mesure que les incursions humaines augmentent, les dangers auxquels sont confrontés les serpents augmentent également.

Source

Laisser un commentaire