Migration des Wrens – .

Au moins 79 espèces de troglodytes existent dans le monde, toutes sauf une dans le Nouveau Monde. Les troglodytes domestiques (Troglodytes Aedon) sont les plus grandes espèces de troglodytes. Le troglodyte est un spectacle familier en été dans de nombreuses régions boisées d’Amérique du Nord, bien qu’il soit peut-être plus reconnaissable par son chant d’oiseau jubilatoire.

Intervalle

Les troglodytes domestiques peuvent être trouvés dans les deux tiers supérieurs de l’est des États-Unis et dans la majeure partie de l’ouest des États-Unis, ainsi que dans les provinces inférieures du Canada et du centre du Mexique. Ces oiseaux ont été repérés aussi loin au sud que la Patagonie en Amérique du Sud. Ils peuvent être trouvés partout où il y a des zones arbustives ou boisées, que ce soit dans les déserts, les montagnes, les prairies ou entre les deux. Leurs aires de reproduction comprennent généralement des bois ou des lisières de forêts, des marécages, des champs et des terres agricoles, des arbustes et des zones suburbaines boisées telles que des parcs.

Migration

Les troglodytes domestiques sont généralement des migrateurs saisonniers, volant vers le sud en hiver depuis les climats plus froids du nord ou de l’extrême sud vers les climats plus chauds du sud des États-Unis et du Mexique. Les troglodytes mâles sont connus pour retourner au même lieu de reproduction année après année, généralement au printemps. On en sait moins sur les habitudes de migration des troglodytes femelles en ce qui concerne la reproduction, bien que, comme les mâles, elles se déplacent vers des endroits plus chauds en hiver.

Habitat

En été, les troglodytes domestiques s’installent généralement dans les arbres et les arbustes. En hiver, ils préfèrent plus de couverture et optent généralement pour des broussailles emmêlées, des haies et des fourrés. Ils préfèrent nicher dans des cavités naturelles telles que des souches d’arbres et des trous de pics, mais ils s’installeront également dans les coins et recoins des structures artificielles ainsi que dans les nichoirs artificiels et les nichoirs.

Population et conservation

Les Wrens ne sont en aucun cas une espèce en voie de disparition. Leur état de conservation est répertorié comme « commun », ce qui indique qu’il n’existe aucune préoccupation concernant les menaces pesant sur la population de troglodytes familiers. Au contraire, ces oiseaux sont nombreux en Amérique du Nord et du Sud, avec des augmentations de population notées à long terme et à court terme en Amérique du Nord.

Source

Laisser un commentaire