Principales caractéristiques du Bobcat américain – Animaux de compagnie sur …

Le lynx roux (Lynx rufus) se trouve dans la majeure partie de l’Amérique du Nord, à l’exception du nord du Canada. Ils peuvent s’adapter à de nombreux habitats, y compris les forêts, les montagnes, les broussailles, les terres semi-désertiques, les terres agricoles boisées et les marécages de conifères, et ils s’installent de plus en plus dans les zones suburbaines et urbaines. Les Bobcats possèdent de nombreuses caractéristiques d’un vrai chat sauvage, mais ils en partagent également quelques-unes avec les chats domestiques.

Caractéristiques physiques

Les lynx roux américains font environ deux fois la taille de leurs homologues nationaux. Ils ont de longues pattes et de grosses pattes. Leur fourrure se décline dans une gamme de chamois et de bruns, avec des rayures brun foncé ou noires et des marques marbrées, et un ventre blanc. Ils ont des collerettes de fourrure autour de leurs visages, des oreilles touffues et portent le nom de leurs courtes queues à bout noir qui semblent avoir été coupées. La vue, l’ouïe et l’odorat des Bobcats sont excellents. Dans la nature, ils peuvent vivre jusqu’à 12 ans, et il existe un record d’un lynx roux survivant jusqu’à 16 ans.

Caractéristiques sociales et mode de vie

Les lynx roux sont solitaires et territoriaux. Les deux sexes défendent leurs territoires et les parfums marquent les frontières pour éloigner les autres chats. Les mâles ont de vastes domaines vitaux – jusqu’à 40 miles carrés – et leurs territoires peuvent chevaucher ceux de plusieurs femelles. Les Bobcats ne sont pas trop vocaux, mais pendant la saison des amours, ils communiquent avec des cris et en hurlant, en sifflant et en crachant.

Les lynx roux sont des créatures timides, insaisissables et principalement nocturnes, ils sont donc rarement vus par les humains. Ils parcourent trois à sept milles en une nuit, voyageant et chassant au sol, bien que ces chats sauvages puissent bien grimper. Pendant la journée, ils dorment dans des tanières, dans des crevasses rocheuses, des arbres creux et des fourrés. Les Bobcats sont actifs toute l’année.

Chasse et Alimentation

Les lynx roux se nourrissent de lapins, de rongeurs et d’oiseaux terrestres, et ils s’attaqueront à des proies plus grosses qu’eux, comme le cerf de Virginie. Ils prennent parfois des reptiles, et occasionnellement de la volaille et de petits animaux de compagnie. En de très rares occasions, ils mangent des fruits et peuvent récupérer des charognes. Les lynx roux traquent leurs proies avant de bondir sur elles et peuvent couvrir 10 pieds lorsqu’ils sautent. Une fois attrapée, la proie est expédiée en mordant les vertèbres du cou.

Caractéristiques de reproduction

Le système d’élevage des lynx roux est similaire à celui des chats domestiques, car ils ne se réunissent que pour s’accoupler et les deux sexes peuvent avoir plusieurs partenaires. Ils se reproduisent chaque année, généralement au début du printemps, et après 60 à 70 jours, un à quatre chatons – la moyenne est de trois – naissent dans une tanière cachée. Les mères sont seules responsables de l’élevage des chatons. Ils allaitent leurs petits sans défense jusqu’à ce qu’ils soient sevrés vers l’âge de 2 mois, et lorsque les chatons ont 3 à 5 mois, ils commencent à apprendre à chasser. Les jeunes lynx roux deviennent totalement indépendants vers 8 mois, et les femelles pourront se reproduire d’ici le lendemain printemps, mais les mâles ont 2 ans avant d’être sexuellement matures.

Source

Laisser un commentaire