Régime Canard Mandarin – .

Les canards mandarins (Aix galericulata) sont des créatures perchées originaires d’Asie de l’Est, en particulier du Japon, de Chine et de Corée. Ces canards de la famille Anatidae ont également une présence importante au Royaume-Uni – en raison de la fuite accidentelle de spécimens élevés dans des environnements captifs. Les canards mandarins sont souvent appelés simplement « mandarins ».

Fond de canard mandarin

Bien que les femelles de l’espèce possèdent une coloration plutôt terne, les mâles sont plutôt mémorables dans ce département. Non seulement les canards mandarins mâles ont un bec cramoisi, mais leur plumage est un mélange de violet, de rouge et d’orange. Le plumage femelle, quant à lui, est principalement gris brunâtre. Les canards mandarins femelles ont également des becs grisâtres. Les canards mandarins mesurent généralement entre 8,3 et 9,7 pouces de longueur. Les femelles ont tendance à l’emporter sur les mâles, car elles pèsent généralement environ 2,4 livres, soit une livre complète de plus que la moyenne des mâles. Ces canards atteignent généralement la maturité reproductive lorsqu’ils ont environ un an. Les canards mandarins habitent généralement les marais, les ruisseaux accidentés et les lacs, en particulier ceux qui se trouvent au milieu de forêts et de montagnes.

Régime sauvage

En ce qui concerne les repas, les canards mandarins se nourrissent de beaucoup de céréales. Ils consomment également beaucoup de végétation aquatique. Leur alimentation dépend souvent de la période de l’année. Certains des principaux aliments de base de l’espèce sont le riz, le sarrasin, les pins, les raisins, les graines et les roses. Les graines de nénuphar sont des aliments courants pour eux. Ils mangent aussi occasionnellement des plats charnus, surtout pendant les mois de printemps – pensez aux petits poissons, aux escargots terrestres et aux insectes. Les pousses de prêle sont un autre grand favori des canards mandarins.

Style de repas

Les repas des canards mandarins ont généralement lieu à l’aube ou au crépuscule. Ils recherchent généralement de la nourriture en marchant sur la terre ferme ou en explorant le dessus de l’eau à l’aide de leur bec. Les canards mandarins submergent également occasionnellement leur tête dans H20 lors de leur quête de nourriture. Lorsqu’ils ne cherchent pas de nourriture au milieu de la journée, on les trouve généralement en train de se reposer dans les arbres, ou peut-être même sur la terre.

Régime captif

Les canards mandarins peuvent être trouvés dans les zoos du monde entier. Leurs régimes captifs sont souvent centrés sur des formules de granulés qui répondent aux besoins alimentaires de la sauvagine. Ils mangent également des légumes comme la laitue romaine, les germes de soja et les carottes. Dans les zoos, ils se nourrissent fréquemment d’insectes, comme les grillons.

Source

Laisser un commentaire