Routes de migration du colvert – .

Les colverts (Anas platyrhynchos) sont une espèce de canard très abondante. Ils sont extrêmement familiers pour beaucoup, en tant que luminaires communs dans les étangs, les marais, les ruisseaux et les lacs. Les observations de ces oiseaux aquatiques dans des établissements humains tels que des parcs ne sont pas rares non plus. En tant qu’oiseaux migrateurs, les canards colverts voyagent vers le sud chaque année pour passer les mois froids d’hiver.

Les bases du canard colvert

Visuellement parlant, les colverts sont des créatures de taille et robustes. Le plumage mâle combine des éléments de gris, de brun, de noir et de vert vif, tandis que le plumage femelle est principalement tacheté de brun. Les colverts pèsent généralement de 35 à 46 onces. Ils mesurent également généralement entre 20 et 26 pouces de longueur. Les spécimens mâles dépassent généralement les femelles dans le département de la taille, mais pas de manière significative. Sur le plan alimentaire, les aliments de base du canard colvert comprennent les plantes aquatiques, les escargots, les arthropodes, les vers, les insectes, l’herbe, le maïs et les graines. Lorsqu’ils migrent à l’automne, ils mangent également beaucoup de cultures agricoles. Ils ne sont pas difficiles à manger et s’adaptent généralement à tout ce qui leur est accessible.

Motifs de reproduction

Les colverts ont une vaste gamme géographique en ce qui concerne la reproduction. Beaucoup d’entre eux se reproduisent dans le nord des États-Unis, tandis que d’autres voyagent aussi loin au nord que la mer de Béring au large de l’Alaska à ces fins. Pendant leur saison de reproduction, ils sont particulièrement abondants dans certaines provinces canadiennes, notamment le Manitoba, l’Alberta et la Saskatchewan. Certains d’entre eux se reproduisent également dans des endroits plus à l’est du Canada, en particulier au Nouveau-Brunswick. Ils sont rares à Terre-Neuve et à l’Île-du-Prince-Édouard. En ce qui concerne les États-Unis et l’élevage, les colverts sont répandus dans le Dakota du Nord.

Routes de migration du colvert

Les colverts peuvent migrer le long d’une variété de routes différentes, mais la majorité de ces canards voyagent des provinces des Prairies canadiennes – pensez au Manitoba et à la Saskatchewan – jusqu’à la région du Midwest des États-Unis jusqu’au Mississippi, en particulier la vallée alluviale. La vallée alluviale fait référence aux basses terres qui entourent le cours inférieur du Mississippi. Bien que cette région soit la destination la plus typique des routes de migration des canards colverts, ces canards sont parfois aperçus passant leurs hivers ailleurs, parfois aussi loin au sud que la partie nord du Mexique. Certains préfèrent même passer l’hiver dans des endroits plus au nord, notamment dans la région sud de la Colombie-Britannique.

Calendrier de migration

Les colverts se dirigent généralement vers le sud pour migrer n’importe où entre la fin août et décembre chaque année. Cependant, le trafic migratoire est particulièrement important en octobre et en novembre. Ils ont tendance à retourner dans leurs aires de reproduction en février et mars. Tous les colverts ne migrent pas non plus, en particulier si les humains d’un certain emplacement géographique leur fournissent une nourriture régulière.

Source

Laisser un commentaire