Types d’aigles aux Philippines

Les Philippines sont riches en histoire et en culture, et seulement environ un tiers de ses îles sont habitées par des personnes. Ses forêts tropicales abritent des centaines d’espèces de mammifères et d’oiseaux. Cependant, l’exploitation forestière et le développement ont de nombreuses espèces vulnérables ou en voie de disparition, y compris le plus grand aigle du monde.

L’aigle des Philippines

Les aigles des Philippines, en danger critique d’extinction, sont les plus grands aigles du monde avec une envergure allant jusqu’à 7 pieds et une durée de vie naturelle entre 30 et 60 ans. Le mâle et la femelle sont bruns avec le ventre crème. De longues plumes autour de la tête et du cou leur donnent une crête échevelée et les couples produisent un œuf par an. Leur nom commun est l’aigle mangeur de singes et, comme il le suggère, les singes, ainsi que les lémuriens volants, les rats, les serpents et autres sont leurs proies. Ils sont originaires des Philippines et étaient autrefois répandus dans ses plus grandes îles. On pense maintenant que leur nombre individuel est inférieur à 250.

L’aigle de mer à ventre blanc

Un autre oiseau grand et majestueux est le pygargue à ventre blanc. Leurs dessous sont blancs, ainsi que leur tête et leur cou. Le dos et les ailes sont gris et leurs ailes sont terminées de noir. C’est principalement un oiseau côtier qui se nourrit principalement de poissons, de serpents de mer et de tortues, mais on peut les trouver à l’intérieur des terres autour des plans d’eau et se nourrir de bétail domestique. Les couples sont monogames à vie et produisent généralement deux œufs par an. Bien que leur nombre diminue, leur habitat est répandu et ils ne sont pas répertoriés comme vulnérables sur la liste rouge de l’Union internationale pour la conservation de la nature.

L’aigle serpent des Philippines

Les aigles serpents des Philippines sont des rapaces de taille moyenne qui mesurent en moyenne 20 pouces de longueur et ont une envergure comprise entre 3 et 4 pieds. Ils sont bruns avec des taches blanches et leurs pattes et leurs masques sont jaunes. Comme leur nom l’indique, ils se nourrissent principalement de serpents et de lézards. Ils vivent sur deux des plus grandes îles des Philippines et les adultes ont tendance à rester sur leur territoire une fois leur aire de répartition établie. Bien que menacés par la perte d’habitat, ils ont tendance à s’adapter aux changements de leur environnement et restent communs sur leurs territoires.

Le cerf-volant Brahminy

Les cerfs-volants Brahminy sont connus sous une variété de noms, y compris le pygargue à tête blanche de Singapour. Leur ventre, leur tête et leur cou sont blancs, tandis que leur dos et leurs ailes sont marron. Ces oiseaux sont souvent plus charognards que chasseurs et leur régime alimentaire varie au sein des différentes populations. Ils chassent les crustacés, les petits reptiles, les mammifères et les poissons. Ils se nourrissent également des déchets des bateaux et sont fréquents dans les ports ou autres sites de transformation du poisson. Ils voleront également la proie d’autres rapaces, et comme ils attaqueront les fermes de crevettes, ils sont problématiques dans certaines régions.

Source

Laisser un commentaire