Types de hérons dans le Colorado

Les hérons font partie de la famille des Ardeidae, qui sont de grands échassiers avec de longs becs, cous et pattes. Il existe 60 espèces de hérons, dont six sont originaires du Colorado, dont le plus grand et le plus connu de ces oiseaux, le grand héron bleu.

Grand Héron

Les grands hérons bleus (Ardea herodias) sont de grands oiseaux qui mesurent jusqu’à 4 pieds de haut et pèsent jusqu’à 8 livres, avec une envergure de 7 pieds. Ils peuvent être trouvés partout en Amérique du Nord, et beaucoup migrent vers le Colorado au printemps, retournant au même site de nidification année après année. En raison du développement humain et de la contamination de leurs sites de nidification, les grands hérons sont une espèce menacée, avec seulement 1 600 couples nicheurs restants dans le Colorado. Les grands hérons du Colorado préfèrent les zones humides telles que les marais, les marécages et les berges entre 4 000 et 9 000 pieds d’altitude et construisent leurs nids dans des arbres à feuilles caduques à des hauteurs de 40 à 70 pieds. Ce ne sont pas des oiseaux sociaux et ne s’accouplent que pour s’accoupler et nicher. Ces hérons vivent d’un régime principalement composé de poissons, qu’ils attrapent en pataugeant dans les eaux peu profondes et en les attrapant avec leurs becs.

Héron tricolore

Les hérons tricolores (Egretta tricolor), anciennement connus sous le nom de hérons de Louisiane, migrent vers le Colorado à la fin de l’été, mais sont plus fréquents dans le sud-est des États-Unis. Les hérons tricolores sont petits, mesurant seulement 2 1/2 pieds de haut, avec une envergure de 3 pieds. Leurs corps sont bleus, avec des ventres blancs et des cous rouges. Plutôt que de rester dans des eaux peu profondes pour se nourrir de poissons et de grenouilles, les hérons tricolores s’aventurent dans des eaux relativement profondes pour leur petite taille, ils semblent donc nager plutôt que patauger.

Petit Héron Bleu

Les petits hérons bleus sont rares dans le Colorado, mais on peut les voir migrer vers les plaines et les rivages du Colorado. Ils habitent principalement les marais, les rivières et les estuaires, où ils nichent dans les arbres ou les arbustes. Leur régime alimentaire se compose de poissons, d’amphibiens et d’invertébrés, qu’ils attrapent en traquant leurs proies dans l’eau. Ces hérons sont de taille moyenne, mesurant 2 1/2 pieds de haut et pesant moins d’une livre. Ils ont une envergure allant jusqu’à 3 1/2 pieds et sont d’un blanc pur lorsqu’ils sont jeunes; après un an, leur corps et leur plumage deviennent d’un bleu profond.

Héron vert

Les hérons verts (Butorides virescens) sont des oiseaux courts et trapus au dos vert, au corps brun et à la tête bleu foncé, parfois avec des crêtes emplumées. Ils ne mesurent que 1 1/2 pied de haut, pèsent jusqu’à une demi-livre et ont une envergure d’un peu plus de 2 pieds. Ces hérons attrapent des poissons en utilisant des leurres tels que des brindilles ou des insectes pour inciter les poissons à s’approcher suffisamment pour être attrapés dans le bec du héron. Les hérons verts ne vivent pas dans le Colorado toute l’année, mais le traversent dans le cadre de leurs routes migratoires qui les emmènent dans le sud des États-Unis et au Mexique.

Bihoreau gris

Le bihoreau à couronne noire (Nycticorax nycticorax) est le héron le plus commun au monde, habitant de vastes régions d’Amérique du Nord et d’Amérique centrale, ainsi qu’en Europe, en Asie et en Afrique, où il vit dans de vastes zones humides. Ce héron est également trapu, avec une longueur d’un peu plus de 2 pieds, une envergure de 3,8 pieds et un poids d’un peu plus de 2 livres. Leur coloration se compose de noir sur la tête et le haut du dos, avec des ailes et des queues grises et des dessous de corps gris ou blancs plus clairs et des becs noirs. Ces hérons sont des oiseaux sociaux et monogames qui nichent en commun et aideront à élever des poussins de hérons qui ne sont pas les leurs. Ce sont des oiseaux en quête de nourriture, se nourrissant de poissons, d’écrevisses, d’amphibiens, d’autres oiseaux et même de déchets.

Bihoreau gris à tête jaune

Le bihoreau gris (Nyctanassa violacea) est un oiseau nocturne rarement vu dans le Colorado, de passage lors de sa migration estivale. Ces oiseaux mesurent 2,3 pieds et pèsent 1,7 livre, avec des corps gris, des visages et des becs noirs qui présentent des joues blanches et des bandes de couronne jaunes au sommet de leur tête. Ils nichent en commun, parfois avec d’autres espèces d’oiseaux, et se nourrissent principalement de crustacés, dont plusieurs types de crabes et d’écrevisses.

Source

Laisser un commentaire