Un homme contre. Buse à queue rousse femelle

Le dimorphisme sexuel est un concept important dans le monde aviaire, les spécimens mâles et femelles affichant fréquemment des tailles différentes et même une coloration du plumage. Bien que les faucons à queue rousse mâles et femelles (Buteo jamaicensis) se ressemblent beaucoup, ils se distinguent souvent les uns des autres. Les faucons à queue rousse sont originaires des Amériques, où ils sont extrêmement nombreux.

Unis par la couleur

Bien que les oiseaux mâles et femelles soient souvent de couleurs totalement différentes, cela ne s’applique pas aux faucons à queue rousse. La majorité de ces faucons de grande taille ont une coloration brun foncé ou brun grisâtre sur le dessus. Leurs dessous, cependant, sont nettement plus clairs, généralement blanc cassé ou brun pâle. Leur poitrine et leur cou ont tendance à être brun jaunâtre. Comme leurs surnoms l’expriment, la plupart d’entre eux ont des queues rouges solides.

Différence de taille

Les faucons à queue rousse matures atteignent généralement des longueurs comprises entre environ 18 et 26 pouces. Les spécimens adultes pèsent généralement entre 28 et 43 onces. Les femelles sont nettement plus grandes que les mâles, ce qui est typique chez les oiseaux de proie. Les mâles sont généralement environ 25 % plus petits. De loin, les femelles plus grosses sont parfois confondues avec les aigles.

Comportements reproducteurs masculins et féminins

La reproduction chez les buses à queue rousse a lieu au printemps. Les mâles et les femelles se courtisent en volant ensemble, souvent pendant plus de 10 minutes à la fois. Les parents travaillent en équipe sur la construction du nid et il n’est pas rare qu’ils réorganisent les nids des années précédentes. Les futures mamans déposent entre deux et trois œufs et l’incubation dure environ un mois. Pendant ce temps, les mâles se chargent de leur apporter de la nourriture. Notez que les pères aident parfois aussi aux tâches d’incubation. Une fois que les jeunes sont nés, les mâles et les femelles travaillent ensemble pour les élever. Les poussins quittent généralement les nids lorsqu’ils ont environ 6 semaines. En tant que créatures monogames, les couples de faucons à queue rousse durent généralement jusqu’au décès de l’un d’entre eux.

Série territoriale

Les faucons à queue rousse ont de fortes stries territoriales. Les duos de mâles et de femelles ont tendance à rester exactement sur le même « terrain » pendant des années. Les faucons diurnes sont généralement extrêmement soucieux de protéger leur territoire des autres. En ce qui concerne la zone entourant immédiatement leurs nids, les femelles sont généralement encore plus féroces que les mâles. Les mâles sont généralement plus préoccupés par les limites de leur territoire. Leurs territoires couvrent toute la gamme de la taille. Certains mesurent jusqu’à 2 miles carrés, tandis que d’autres ne mesurent que la moitié d’un mile carré.

Source

Laisser un commentaire